Extraído do Livro "Curriças de Caravelas - Trovas Comentadas"


O Serão da Minha Terra (Parte XXXIX)


Hoje relembro as histórias,
- As lendas e os contos de outrora, ...
Por isso eu canto as memórias,

Da minha Caravelas mundo afora!!!


-- Veem nos carros os “aveques”,
Todos felizes da vida e contentes!...
-- Ó Senhor da Piedade!... faz um “breque”!!!,

 E abençoa-nos a todos, somos teus crentes!
 
Eu ando cá fora na estranja,
Há muitos e muitos anos!
-  Vejo o sol da cor da Laranja...
Mas sem adereços maganos!
 
Nas voltas que a vida nos dá!...
 Eu me debruço a pensar...
Foi Deus que as moldou por lá!
Para nós as podermos lembrar!
......*****  

www.silvinopotencio.net
Silvino Potêncio
Enviado por Silvino Potêncio em 24/10/2013
Reeditado em 15/10/2015
Código do texto: T4540252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.