O IDOSO ! Margarida Silveira margale

GARIMPANDO AS PALAVRAS

FORMANDO VERSOS RIMADOS

ESSE DOM DE ESCREVER

QUEM TEM É PRIVELIGIADO

AGRADEÇO MUITO A DEUS

QUE ME AJUDA FORMAR RIMA

TODA VEZ QUE EU ESCREVO

AUMENTA MINHA AUTO ESTIMA

VOU FALAR SOBRE O IDOSO

QUE AVANÇOU NA IDADE

VIVEU UM TEMPO ATRÁZ

TEVE A SUA MOCIDADE

AGORA APOSENTADO

LUTANDO CONTRA A MARÉ

ESTA DEIXADO DE LADO

GANHANDO POUCO, COITADO

VIVENDO PORQUE TEM FÉ

É O IDOSO QUE MERECE

TER TODA REGALIA

ELE JÁ DEU AO MUNDO

A PARCELA QUE PODIA

MAS ISSO NÃO ACONTECE

MUITO PELO CONTRÁRIO

NÃO PODE MAIS TRABALHAR

E TEM O MENOR SALÁRIO

COM A IDADE AVANÇADA

SEMPRE ANDA MEIO DOENTE

A COMIDA ESTA CARA

SEMPRE AJUDA ALGUM PARENTE

NÃO SABE SE RI ,OU SE CHORA

NA HORA DE RECEBER

METADE VAI NOS REMÉDIOS

METADE É PRA COMER

SEMPRE TEM NA FAMÍLIA

UM FILHO QUE SEPAROU

O IDOSO É QUE AJUDA

COM A MISÉRIA QUE GANHOU

AGASALHA EM SUA CASA

E TEM QUE LHE DAR COMIDA

NÃO SE IMPORTA MAIS COM ELE

SE ACHA NO FIM DA VIDA

ESTA É A SOCIEDADE

QUE ENFRENTAMOS DIA A DIA

É CLARO QUE O IDOSO

ESSA VIDA NÃO QUERIA

SE A LEI FOSSE CORRETA

EU TE FALO COM CERTEZA

ELE TERIA NA MESA

TUDO QUE MERECIA