SAUDADE

A saudade  é  como  uma  flor
Que murchou sobre um jardim,
Que travestiu    seu   olor
Com um lúgubre nanquim.


INTERAÇÕES POÉTICAS

 
 
 
127989-mini.jpg
A saudade deixa entristecido
o mais alegre carmim
fica um tom esmaecido
nas flores do jardim.


110625-mini.jpg
Da saudade sou cativa.
E isso é um mistério...
De algo que nunca tive,
É estranho e muito serio!
148451-mini.jpg
Saudade, gume afiado
Que fere o coração
Dos que vivem enamorados
E a distância é a razão.


102790-mini.jpg
Saudade companheira
Caminha sempre comigo
Trajetória certeira
Num caminhar tão antigo


56060-mini.jpg
 Saudade chega e maltrata
Machucando um coração
Falta de amor não se trata
É saudade da ilusão.


7517-mini.jpg
A saudade me assusta,
deixa ferida na alma,
só eu sei quanto me custa
desta dor a sua palma.


127287-mini.jpg
Saudade, flor singela, perfumada
deixou seu rastro dentro de mim
como aquela rosa muito amada
que murchou no meu jardim!


94058-mini.jpg
100393-mini.jpg
 Saudade é um sentimento que dói
Quando se radica no coração,
Pois nem convidada ela foi
A morar nesta sensível mansão.


Saudade é eterno esperar
Com gosto de madrugada,
Desejo de saciar
Essa espera angustiada


111089-mini.jpg
A saudade é como um rio
Desaguando na alma...
Onde as lágrimas sem ninho
procuram manter a calma


52845-mini.jpg
Vida vai definhando,
Suscitando a piedade,
A causa mas obstante,
É a maldita saudade.


104443-mini.jpg
A saudade é como o tempo
quanto mais velhos ficamos
mais esquecido neste mundo estamos.


Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 11/11/2013
Reeditado em 11/11/2013
Código do texto: T4565984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.