Estou á procura Margarida Silveira margale

Ando á procura

De quem me queira

Chinoca faceira

Que requebre a anca

Tem que ter bom gosto

E me fazer carinho

Não pode ser velha

Tem que ser potranca

Se não for assim

Não me apareça

E até esqueça

Deste índio vago

Vou ao fim do mundo

Procurando uma dona

Se não é do meu gosto

Nem morto não trago

Aprendi a viver

Bem solto das patas

Mas vê se me engatas

Chinoca bonita

Eu sou bem gaudério

Mas sou redomão

Me atire o laço

Que ele cai no chão

Eu sigo a procura

De uma potranquita

Encontrei uma prenda

Achei que ia dar

Que o seu amor

Era bem sincero

Mas no arremate

Vi que não deu certo

Sou gaúcho esperto

E sei o que quero

Vê se me compreendes

Sou passarinheiro

Quero ser o primeiro

E você a minha dona

Se não conseguir

Juro que desisto

Vou morrer solteiro

Com a minha sanfona