BAILE NA ROÇA.

O salão todo enfeitado,

Cheinho de bandeirolas,

Todo mundo preparado,

Festejando dentro e fora.

As mocinhas toda prosa,

Com seus vestidos de chita,

Com lacinhos cor de rosa,

Cada uma mais bonita.

Ao redor do candeeiro,

Pendurado na parede,

Muitos dos canavieiros,

Querendo matar a sede.

Ronca gostoso a sanfona,

Nos dedos do sanfoneiro,

Os acordes da chalana,

Ressoam sertão inteiro.

Baila o afinado violão,

Nas mãos de mestre Rufino,

Despertando ao coração,

Um choro de violino.

Assim são os bailes na roça,

Repletos de simplicidades,

Entoando os cações nossas,

Que nos enchem de saudade.

Cosme B Araújo.

19/11/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 19/11/2013
Código do texto: T4577147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.