´“É  tão  absurdo   dizer que   um  homem   não  pode  amar  a mesma   mulher  toda  a vida, quanto dizer que um violinista precisa de diversos violinos para tocar  a mesma música.”
                                                                                                                                              Honoré de Balzac
 

  



TROVA VI


 
ESSENCIAL É ESCREVER QUANDO TRISTE

É OLHAR O MAR QUANDO SE TEM SAUDADE

É SONHAR  DOÇURA COMO NUNCA VISTE

É QUERER AMAR-TE COM ANSIEDADE







 
INTERAÇÕES

 


Minha mente
Não mente
Muito menos consente
Amo você somente.
 

zemary
 


 
Quando se ama
a ansiedade está presente
o amor se faz
em cada coração
e o olhar se torna triste
quando a saudade bate.
 

 Marcus Rios




 
Certamente não termina,
O amor quando reconheço...
Só sei que houve começo,
E na minh'alma não finda      
 
 
Jacó Filho




 
Essencial é degustar poesia
De bela feitura, igual a esta
E sentir o coração em festa
Que de outra forma não ficaria
 

Alfredo D Alencar



 
Amo-te cada vez mais
É um querer fenomenal
Amar outro ser jamais
Você me é essencial!

 
Madalena de Jesus


 

Amar-te é essencial
Que seja por toda a vida
E que jamais chegue ao final
Essa ventura vivida.

 
MARINA ALVES
 



Essencial é amar-te
'inda que longe de mim
O nosso amor é uma arte'
Vivos poemas'; sem fim.

 
Aila Brito




 
Agradeço  aos poetas zemary, Marcus Rios, Jacó Filho, Alfredo D'Alencar , Madalena de Jesus,  MARINA NEVES e Aila Brito pelas suas gentis interações na minha trova. O meu muito obrigado!

Amigos, recomendo-vos a visita à escrivaninha destes extraordinários poetas, clicando no respetivo nome acima.