O Homem e a Mulher Margarida Silveira margale

Quando Deus fez o homem

Com toda sua ternura

E também fez a mulher

Num contexto que jamais

ELE a mais elevada criatura

ELA,o mais sublime dos ideais

Deus deu ao homem um trono

Para ele se sentar

E o que mais edifica

pra mulher deu um altar

O trono é o que exalta

E a mulher que santifica

O homem será o cérebro

A mulher o coração

Esses dois seres humanos

No mundo se acredita

O cérebro produz a luz

O coração o amor que ressuscita

O homem é um grande gênio

A mulher um anjo sensível

O gênio é imensurável

Se torna até invisível

A mulher é esse anjo indefinível

O homem se inspira na glória

A mulher é a virtude extrema

A glória promove a grandeza

E mostra a sinceridade

E virtude da mulher

É a própria divindade

O homem tem a supremacia

A mulher a preferência

Cada um com seu espaço

Sem ver no outro só defeito

A supremacia é a força

A preferência é o direito

O homem é capaz,de todos os heroísmos

A mulher é capaz,de todos s martírios

Com a Mãe de Deus ela se identifica

O heroísmo enobrece

O martírio purifica

O homem sabe amar e fazer guerra

A mulher é paciente e espera

Muitas vezes coberta por um véu

O homem está onde começa a terra

a mulher está onde termina o céu