TROVAS DO COTIDIANO

Era cedo, abri a janela

As árvores acenavam

Pareciam me dar bom dia

Nada respondi

Em silencio, fechei a janela

Lá fora o vento zunia

O sol fraco sumiu

Desaprovou, por certo

Minha descortesia

A chuva nos montes

De um branco baço

O horizonte tingia

Como um autômato

Dirigi-me ao trabalho

Como faço todos os dias

Na estrada imperfeita

Topei com a chuva,

Que sem freios caia

Os pneus do carro

Traçavam um risco sinuoso

Que a água logo encobria

Cruzando a enxurrada

Emitiam uma som grave

Um som de baixo parecia

Na estrada sem acostamento

A vegetação em êxtase

Dançava com alegria

A natureza tão sábia

Tem formas inesperadas

De fazer poesia

Eu, preso aos problemas,

Remoendo os pensamentos

Da minha existência vazia!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 15/03/2014
Reeditado em 03/04/2023
Código do texto: T4729485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.