Se da boca para fora,
Tenho sempre solução;
Por que não fazer agora,
Uma real transformação.

Se consegui aprender,
O que é certo ou errado;
Também consigo fazer,
Sempre de modo acertado.

Se não tiver mais preguiça,
E arregaçar as mangas;
Minha vida desenguiça,
E muda em poucas semanas.

Vai mudar para melhor,
E a família vai sentir;
E tudo ao meu redor,
Vai brilhar e reluzir.

As mudanças são difíceis,
Porque exigem estudos;
As mesmices são mais fáceis,
Mas não tem mais conteúdos.

Faz anos que sou assim,
Porque preciso mudar?
Ta certo que anda ruim,
Mas não posso continuar?

Somos muito refratários,
Pra mudar nosso viver;
Mas somos signatários,
Na mudança de outro ser.