VIVER MELHOR

O tema na sexta feira,
Na leitura do evangelho;
Foi viver desta maneira,
Pois nos deram bom conselho.

Acatar opiniões,
Nunca foi se rebaichar;
Mostra é aptidões,
De querer sempre acertar.

Não cometer omissões,
Pode ser o começar;
De minhas modificações,
Para a vida melhorar.

Se não fugir do problema,
A solução aparece;
Faço da vida um poema,
Que meu coração aquece.

Se antes de decidir,
Praticar reflexão;
Vou saber substituir,
Pânico por solução.

Respeitar o semelhante,
Além de civilidade;
É também emocionante,
Mostra nossa humildade.

Tem que haver coerência,
Do discurso a realidade;
Se não a sua consciência,
Vai sofrer barbaridade.

Se argumentos elaboro,
Para simular razão;
Minha consciência apavoro,
E vivo pior então.