TROVAS NA NOITE

TROVAS NA NOITE

Carmo Vasconcelos

A cabeça rodopia,

Os pés deslizam no chão,

Alça voo meu coração,

E dançamos na estesia!

Só tu mais eu lá no cimo,

O mundo desvaneceu,

Sozinhos somos no céu

Dos teus beijos que vindimo!

Sabe-me a néctar e a mosto

Essa tua boca molhada,

Sou tua fruta desejada,

E tu vinho que mais gosto!

E quando as luzes se apagam,

Já fechadas as janelas,

No escuro vemos estrelas,

E nossos corpos se afagam!

Dás-me teu trevo do amor,

Rei das flores mais bonitas,

E o meu desejo me excitas,

Cantando um fado menor!

E mais um copo bebemos,

De corpos suados em rima,

Mãos abaixo, mãos acima,

Nessa dança nos perdemos!

Fecha o bar o taberneiro,

Só nós e as pedras da rua,

Em versos miamos à lua,

Como gatos em Janeiro!

E só quando o Sol curioso

Chega a espreitar nosso enlevo,

Vamos desfolhar o trevo

No nosso ninho amoroso!

Depois, aconchegadinhos,

Nosso desejo extenuado,

Virados pró mesmo lado,

Dormimos feitos anjinhos!

***

Lisboa/Portugal

http://www.carmovasconcelos-fenix.org

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 27/04/2014
Código do texto: T4785274
Classificação de conteúdo: seguro