Tudo aquilo que fizer,
Para alguém prejudicar;
Faz o outro padecer,
E Jesus Cristo chorar.

Há dois mil anos foi dito,
Para amarmos uns aos outros;
E nós todos acredito,
Somos um bando de tolos.

Uma frase muito simples,
E perfeita no sentido;
Mas ficamos nos porquês,
Num discurso aborrecido.

Consequência é certeza,
Que é um troco bem dado;
Mostra com toda clareza,
Se é algo abrutalhado.

Se ninguém eu ofender,
Torno o mundo melhor;
E não vai aparecer,
Troco ameaçador.

Consequência tudo tem,
É ação e reação;
Antes devo pensar bem,
Não cometer agressão.

Você faz a diferença,
Com o seu comportamento;
Não perdendo a esperença,
De mostrar bom sentimento.

Só vai haver consequência,
Danosa na sua vida;
Se houver coincidência,
De deslise envolvida.

Apesar das evidências,
Parecerem o contrário;
Mostre com sua decência,
Que não é um salafrário.

Mas a última palavra,
Quem da é o sentimento;
E sendo de sua lavra,
Que não seja violento.

Se sua mãe pode saber,
É sinal que está correto;
Melhore o seu viver,
Só fazendo o que é certo.

Com a régua que medi,
Os atos do semelhante;
Se pedi ou não pedi,
Será meu troco constante.

Se posso engrandecer,
Os atos que observo;
Porque desfavorecer,
De um modo tão nocivo.

Criticar tudo que vejo,
Me trará consequência;
Nem que seja com gracejo,
É enorme violência.

Tudo aquilo que fazemos,
Sempre terá consequência;
Então é melhor que façamos,
Coisas com muita prudência.

Se mamãe não pode ver,
Ta na cara que é errado;
Se a polícia te prender,
Não se ache um azarado.

Vou dizer por derradeiro,
Preste muita atenção;
Seja sempre verdadeiro,
E com paz no coração.