TROVAS III

A amizade de verdade

é nó que nunca desata,

é confiabilidade

mútua, que não desempata.

A poesia, resumindo:

é o encanto do Universo,

que Deus fez; e ficou lindo,

e o homem compõe em verso.

Em Buenos Aires dançar

um tango a la Gardel

sentindo teu suspirar

é uma viagem ao céu.

* GRATO, BELÍSSIMAS INTERAÇÕES:

A amizade vale muito

Vale mais que ouro em pó.

Mesmo não estando junto,

Nunca nos sentimos só.

Quem me dera se eu fosse,

Fazedora de poesia.

Da inspiração tomava posse,

E nos poemas punha magia.

Se eu pudesse ia dançar,

Um Tango com meu amado.

Eu sei que ele ia ficar,

Muito mais apaixonado.

(Guida)

Traz pra mim felicidade,

Para mim é preciosa,

A tua sincera amizade

Constante e poderosa.

(Jeane Diogo)

A AMIZADE

Nossa melhor seara

Verdadeira preciosidade

A maior joia rara

Esta tal amizade

A POESIA

Também é uma preciosidade

O que chamamos de poesia

Nos é de muita utilidade

Alimenta-nos no dia a dia

(Aleixenko)

Pra mim, trova é alegria,

é pura felicidade,

nada, nada me angustia,

despacho logo a saudade.

(HLuna)

Amizade verdadeira?

Certamente que existe.

Dura a vida inteira

E, jamais nos deixa triste!

(JRobeto Jun)

Boa amizade e segura

É um potinho de mel

Que o teor doce nos cura

Livra-nos de sentir fel.

Poesia colore o mundo

Em vasto espectral de amor

Faz o ser ir lá no fundo

No alto, raso, aonde for.

Dançar tango em Buenos Aires

Coladinho com o amor

Agiganta meus pensares

Nas férias que vou propor.

(Madalena de Jesus)

Falar da amizade sincera

muito pouca gente o faz

se chegar na nossa era,

qual moça, quero a PAZ!

Quero-a sim comigo então

a amizade constante

vive-la de coração

e saboreá-la adocicada mente!

Pela amizade eu tudo faço;

Pela poesia também

Sempre que possa dou abraços

Elevando-a mais além!

(LuisaZacarias)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 18/05/2014
Reeditado em 26/05/2014
Código do texto: T4810639
Classificação de conteúdo: seguro