Já fazem dois mil anos,
Que
JESUS CRISTO falou;
Sobre o amor a nós todos,
Novo mandamento deu.

O amai-vos uns aos outros,
Foi dito e demonstrado;
E o que eu mais deploro,
Não fazemos o falado.

Não amamos nosso irmão,
Como nos foi ensinado;
Fazemos só papelão,
E vivemos agoniados.

Procuramos os culpados,
Mas é só olhar no espelho;
Estamos acovardados,
E não sigo Seu conselho.

Posso o mundo melhorar,
É só sair da mesmice;
E parar de inventar,
Desculpas com canalhice.

Devo escolher com a razão,
Como quero proceder;
Não fechar o coração,
O meu próximo entender.

Agindo desta maneira,
Posso ao menos tentar;
Tirar a minha cegueira,
E maldades sanear.

Tudo é questão de escolha,
Das que tenho que fazer;
Para que
DEUS me acolha,
No dia que eu morrer.

Época de semear,
É enquanto estou vivo;
A colheita vai chegar,

DEUS será equitativo.