O DIA DO TROVADOR

O DIA DO TROVADOR

Eu vou prestar homenagem

Ao poeta trovador

Mas precisa ter coragem

Para mostrar seu valor.

O trovador é poeta

Com rimas boas pra ler,

Tem que ser um estafeta

E as regras das trovas ter.

A trova tem uma quadra

Com quatro versos distintos

Se não tiver não se enquadra

E os versos ficam extintos.

Cada verso sete sílabas,

Naturalmente poéticas

O trovador faz as abas

Para mostrar a estética.

Da métrica é bom saber

Do primeiro com o terceiro

Do segundo é bom se ter

Co'o o quarto verso faceiro.

Isso vem dos menestréis

Do tempo da Idade Média

Do tempo bom dos dez réis,

Quando se dava camélia,

Hoje flores nem se dá

À namorada dos sonhos,

O homem só quer amar

Dando abraços tristonhos.

Mas o tempo muda tudo,

Não sei se bom ou pior,

Amada minha contudo

Sempre tem o que é melhor.

Então viva o trovador,

Neste 18 de julho

Poeta que tem valor

Nunca será um entulho.

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 18/07/2014
Reeditado em 18/07/2014
Código do texto: T4886360
Classificação de conteúdo: seguro