Festejando este dia,
o Dia do Trovador,
vamos com muita alegria,
só belas trovas compor.

Não esquece a redondilha,
que deve ser a maior,
rítmo não perde a trilha,
a rima soa melhor.

A trova é popular,
ela agrada o mundo inteiro,
vem comigo, então, trovar,
eu te espero, vem... ligeiro.



Gif

 
Vou aqui deixar um pouco
Deste errante trovar,
Apesar de estar rouco
Vou também colaborar.


 
Aqui vai uma trovinha
para este dia compor
alguém aqui advinha
quem da trova é o criador?


 
Meus Amigos trovadores,
Quero vos agradecer
Por estes versos colores
Que ainda tento aprender. 


 
Voam aves transcendentes
Na manhã de esplendor
Anunciam eloquentes
Hoje é dia do trovador.


 
Cheguei de novo atrasado
Mesmo assim vim com amor,
Para deixar registrado
Na festa do trovador.