SOL

Quantas velas tem o Sol,
Que além de iluminar;
Muito mais que um farol,
Nos aquece, até queimar.

Acontece que este astro,
Que ilumina o mundo inteiro;
Vai deixando o seu rastro,
Bem dizer alvissareiro.

Mil fogueiras não aquecem,
Tanto quanto ele sozinho;
Mas sem ele adoecem,
A criança e o velhinho.

Esta luz muito quentinha,
Que é vida e saude;

Com sua cor amarelinha,
A humanidade aplaude.

Quando DEUS criou o mundo,
Todo cheio de amor;
Neste astro foi profundo,
É símbolo de calor.

Pra você que só reclama,
Que a vida é uma bosta;
Sinta o calor que inflama,
E de DEUS tem a resposta.

Ele acabou com a treva,
Nos dando a melhor luz;
Mas, uma luz que se atreva,
Livrar também dos tabús.