Se o sol nasce pra todos,
O ar foi assim também;
Chuva com água a rodo,
Vento soprando do além.
 
A terra solo sagrado,
O ser humano nascido;
O planeta arborizado,
O mundo  bem dividido.
 
Só com estes bons filés,
Já era pra ser feliz;
Mas as vezes tem revés,
E a gente quer ser juiz.
 
Achei a felicidade,
E quero compartilhar;
Esta é a total verdade,
Mas não foi fácil achar.
 
Foram setenta e quatro,
Primaveras procurando;
Parece peça de teatro,
Que venho participando.
 
Só que é realidade,
E está gratificante;
E agora nesta idade,
Eu deixei de ser purgante.
 
Se eu disser obrigado,
Com licença, por favor;
Mostro que sou educado,
E também conciliador.
 
Deus com seu livre arbítrio,
Me deu a oportunidade;
De sair do meu martírio,
E viver felicidade.
 
É uma questão de lógica,
De usar o raciocínio;
E fazer também na prática,
Tudo aquilo que anuncio.
 
Se é fácil receitar,
Praticar também o é;
Só não posso galhofar,
Pois Deus brinquedo não é.
 
Se eu for mais educado,
Torno o mundo melhor;
Passo a ser abençoado,
Por alguém ao meu redor.
 
Acordei sinceramente,
Como é fácil ser feliz;
Respeitar o semelhante,
Ver onde meto o nariz.
 
Minha família percebeu,
E tem feito comentário;
Deixei de ser pigmeu,
Que fala e faz o contrário.
 
 Vejo até os meus vizinhos,
Que tinham medo de mim;
Abrindo novos caminhos,
Aumentou meu estopim.
 
Frequentar o evangelho,
Além do meu coração;
Abriu bem minha razão,
Pra acolher seus bons conselhos.
 
Hoje eu vivo sorrindo,
De orelha a orelha;
O mundo está mais lindo,
Vivo esta maravilha.
 
Tenho que andar desarmado,
Não sei quem vou encontrar;
E se não tomar cuidado,
Alguém posso machucar.
 
Eduquei meus sentimentos,
E de forma exemplar;
Para não ter caimentos,
Não devo é bobear.
 
Cada vez que me esforço,
Para o outro compreender;
Eu conquisto mais espaço,
E não vou me arrepender.
 
Acabei por descobrir,
Espero que não tão tarde,
O prazer que é servir,
Sem fazer nenhum alarde.
 
Hoje sou o cobrador,
De meus atos e postura;
Sou também o aparador,
Pra não ter mais amargura.
 
Mas se faltar humildade,
Com certeza sobra orgulho;
Que dizer da caridade,
Ainda mais se não patrulho.
 
Só o meu comportamento,
É que encurta a distância;
Pra ter relacionamento,
Tem que haver tolerância.
 
Que adianta o evangelho,
Se eu não o praticar;
Nunca meter o bedelho,
Para nada complicar.
 
Como me acho Cristão,
Tenho um dever a cumprir;
Não deixar nenhum senão,
Me fazer retroagir.
 
Está sendo tão legal,
Novo modo de fazer;
Todo dia é natal,
JESUS CRISTO vai viver....
        Em todas minhas ações!!!