TROVAS VIII  
                         ( Tema:AMAZÔNIA)


68 a Amazônia floresta
     que enriquece o brasileiro
     e, para estar sempre em festa,
     deve expulsar o estrangeiro
.


69-A Amazônia nós devemos
      defender com muito amor,
      pois em seu verde nós temos
      fonte de imenso valor.

70-O visitante gentil,
      que tratas com cerimônia,
      somente vem ao Brasil
      atrás da nossa Amazônia
.

71-A Amazônia tu defendes
      das garras de um estrangeiro
      porque dela tu dependes
      e porque és bom brasileiro!


                                                  

      

    "A TROVA É O PORTÃO DE ENTRADA DO JARDIM  DA POESIA"
                                                    (Adelmar Tavares) 

                     
Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 19/05/2007
Reeditado em 06/12/2008
Código do texto: T493221