LIÇÃO  DAS  FORMIGAS

Aqui  a  lição  é  nítida
E  serve  de  inspiração,
Vejam com  as formigas
Labutam em comunhão!

INTERAÇÕES POÉTICAS

=================


 
111089-mini.jpg#Click-me Rosilene Lima
Um grupo se bem formado,
Faz o trabalho andar;
Quando assim de braços dados
A união faz brotar.


29785-mini.jpg#Click-me Jacó Filho
Com muito pra ensinar,
A pseudos socialistas,
Jamais serão parasitas,
Nem vivem para roubar..


152084-mini.jpg#Norma Aparecida
É NAS FORMIGAS QUE OS HOMENS INSPIRAM
PARA OS GRANDES PROJETOS DESENVOLVER
NA PRUDENCIA E PACIENCIA, ELA FICAM
PARA FAZER SUAS MORADAS SEMPRE CRESCER.


79094-mini.jpg#fcemourao
Pra formigas, zezarol,
bhc ou formicida.
Sempre tenho no paiol,
pra elas só pesticida!


52845-mini.jpg#Click-me Miguel Jacó
Equipe é o seu nome,
No trabalho coletivo,
A formiga já pratica,
Inda que haja litígio.


152160-mini.jpg#Click-me Macilak
Que bom seria se a gente
Procurasse trabalhar
Semeando a semente
Da união secular.


Imitando as amigas formigas
trabalhamos em comunhão também
Mas há aqueles que digam
que ficamos muito aquém.


64016-mini.jpg#Click-meLuiz Moraes
Formigas; um belo exemplo,
Obreiras em comunhão,
Construamos nosso templo
Dando nossas mãos irmão.


33952-mini.jpg#Click-me Zuleika dos Reis
Formiguinhas... formiguinhas...
Eu tenho andado sem tribo
e vivido tão sozinha...
Que mude este mundo acerbo


72592-mini.jpg#Click-me E Silva
Labutam em comunhão
todos que querem vencer
nunca deixando faltar o pão
trabalho comunitário a fazer


Em teu incansavel entretecer
promoves, poeta, a uniao
dando `a confraria o prazer
de parte ter, na formigacao...


148451-mini.jpg#Click-me Roberfer
A união faz a força
Diz o adágio popular;
Quem tiver ouvido o ouça
E faça ele reinar.


Formigas mostram a lição
Exemplo de persitência
Se elas causa destruição
É pela a sobrevivência.


Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 22/09/2014
Reeditado em 24/09/2014
Código do texto: T4971282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.