ERA UM MENINO DE OURO!

ERA UM MENINO DE OURO!

E ele me contou a história

Com os olhos marejados

Mas com um sorriso nos lábios

De um pai realizado

Este menino, seu moço

Começou ele a falar

Com uma das suas mãos

O cabelo do filho a alisar.

É um menino de ouro

Por isto nos dentes colocou

Era ainda ele criança

Quando a decisão tomou.

Disse-me ele um dia

Pai nos vai enricar!

Vou sair desta miséria

O que eu quero vou buscar!

E não é que o danado

Foi cumprir o seu falar

Armou-se de uma pistola

E foi pra rua trabalhar!

Ô menino inteligente

Viu no mundo a opção

Via... Queria.... Pegava!

Teve cerimônia não!

Logo comprou uma casa

Depois veio um caminhão

Com todo o tipo de móveis

Coisa sem comparação.

Comida da boa e melhor

Roupas caras sem noção

Sapatos de bico fino

Relógio, pulseira e cordão!

Uísque só dos mais caros

Até tal de caviar

Tinha comida de nome,

Difícil até de falar!

Moço, tu tinhas que ver

As mulheres que vinham pra cá

As mulheres mais bonitas

Vinham aqui para comprar.

Ele escolhia no dedo

A que queria ficar

As outras lhe dando bola

E ele a esnobar!

Por isto eu não entendo

Toda esta confusão

Tanto carro de polícia

E ele morto no chão!

Morto por uma bala

De quem era seu querido

Por este polícia

Que dizia ser amigo!

Vinha, pedia dinheiro

Deixava as informações

Avisavam sempre antes

De qualquer situação!

Mas esqueceram de tudo

Donde vinha a provisão

Trocaram de provedor

Outros molham as suas mãos!

Qualquer semelhança é pura coincidência!?

...

Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 14/10/2014
Reeditado em 25/06/2020
Código do texto: T4999237
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.