Xerez e Zerex andam juntos
encantando quem os lê,
à ela não falta assunto,
também nunca falta à você.

.  .  .


É melhor ficar calado
pra não assustar a quem passa,
deixa que o verso alado
espalhe no ar sua graça.

.  .  .


Olha nem vem, que não tem,
vai com calma, não se apresse,
tu bem sabes que és meu bem,
mas se tudo passa - esquece.

.  .  .


Um dia a encontrei,
bem ali naquela esquina,
gorda e feia eu a achei,
pena eu tive da menina.

.  .  .


Digo-te que não combina
a Bíblia e o teu desejo.
Eu bem sei o que ela ensina,
mas nada sabe de beijos.

.  .  .


Folhagem nada atrativa,
seu gosto tem certo travo,
e por mais anos que eu viva,
minha boca sempre lavo.

.  .  .


O amor, te digo, amigo,
supera qualquer pudor,
teus braços são meu abrigo,
e tu meu dono e senhor.

.  .  .

 
Esta beleza do dueto
O poeta trovador aprova,
 Quadras cordel ou soneto
 Poesia, terceto ou trova.