TROVAS/QUADRAS


 
Não perder a esperança
Peço a Deus todos os dias
E vem dEle a confiança
que afasta as agonias.
 
****

Ectoplasma ou fantasma
ambos fazem o mesmo efeito
sinto atacar-me a asma
o meu medo é defeito.


****

Céu azul tão estrelado
de luar resplandecente
Lembranças lá do passado
Do amor puro, inocente

 **** 
 

Sob o céu mato-grossense
Ganhei o beijo primeiro
De um rapaz catarinense
Que ladrão, fugiu ligeiro.

Beijo roubado nos deixa
bem chateada, eu juro,
onde vou prestar a queixa
pro ladrão não pular muro?

****

Menina tenha cuidado
Com as noites de luar
Pois o jovem esfomeado
Pode-se aproveitar.
 





Obs.: as duas primeira trovas foram inspiradas nos textos "Esperança" e "Fantasma", ambos da poetisa Celina Figueiredo.




A interação bonita do querido poeta Jacó Filho.



29785-mini.jpg
 - Jacó Filho


 
Saudade de beijos roubados,
Levam-nos a tempos divinos...
Lembro que ouvia os sinos,
Quando estávamos abraçados...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...





A participação da querida Helena Luna. Obrigada, amiga.


7517-mini.jpg
HLuna


 
Roubei teu beijo menina,
numa noite de luar,
a lua brilhava divina...
Impossível não tentar.

 



Minha querida poeta, Anita, a Margarida de São Vicente, deixou-me muito feliz. Obrigada poeta,



59032-mini.jpg
Um beijo eu lhe roubei
Depois tive que fugir
O que eu nunca expliquei
Nunca de ti esqueci.



84351-mini.jpg
Roubando um beijo dela
Pensando numa esfrega,
Fugi pela sua janela
Quase que seu pai me pega.

Como diz mestre Jacó: "beleza pura mestra" .
Um abraço