Afinidade

Eu inventei meu gosto

Sou o responsável por ele

Não o procuro em outro porto

Porque sou o mentor dele

Pode haver coincidências

Qualquer identificação

Felizes pontos de convergência

Pedaços de afinação

Mas os outros têm o direito

Tanto quanto tenho o meu

Eles formaram seus jeitos

Que respeito como ao meu

Só abro mão de algum gosto

Sacrificando a vontade

Em benefício do outro

Pelo gosto da amizade

Porém a contrapartida

Que nem sempre reconhecemos

Cobramos por toda vida

Das amizades que temos

A arte justa da troca

Que a custo desenvolvemos

Freqüentemente é alvo

De ataques que promovemos

Ainda bem que há a desculpa

O perdão pra se pedir

Quando, a tempo de reparo,

Ele não se repetir

É, portanto imperativo

Manter-se a integridade

Seja pra se ser autêntico

Seja pela amizade