Nuvens
         Nuvens negras a turvar
         Um horizonte brumoso
         Prenúncio de chuva nos traz
         De um pôr-do-sol prazeroso


****************************
Lá de cima do monte
Eu contemplei o pôr-do-sol
Lá na linha do horizonte
Sem nuvens negras no arebol
Por isso um dez te dou
Pois foste bem na trova
Nobre poeta e trovador
Antonio Galdino

***************************
Esse clarão avermelhado
No ceu ao por do sol
Nuvens negras no ceu dourado
Um belíssimo arrebol
fcemourao