TROVAS AO CAIR DA TARDE
 


São azuis os passarinhos
que acabaram de pousar
ali nos galhos fininhos
Pra o inverno anunciar.


***

 
Duas trovas irrequietas
Queriam ser recitadas
Mas o pobre do poeta,
Tremia com as mãos geladas.

 
***
 
Com vinho me embriaguei
Esperando o meu amor
O atraso não desculpei,
Mesmo me trazendo flor...

 
***
 
Lua cheia lá no alto
Seu esplendor prateado,
Ilumina o asfalto
Todo feio, esburacado.

 
***
 
Se não fosse a lua cheia
Tu não terias roubado
O beijo que estonteia
E deixou-me apaixonado.
 

***
 
Disse alô ao telefone
Alguém de lá respondeu,
Julieta é o seu nome?
Aqui fala o seu Romeu...
 

***
 
 

INTERAÇÕES SÃO SEMPRE BEM ACEITAS, OBRIGADA!


29785-mini.jpg
 - Jacó Filho

 
Foi alguém espirituoso,
Que o telefone atendeu,
Pensaste que fosse eu,
Pelo sotaque dengoso.

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...



52845-mini.jpg
Meu Romeu é falecido,
Você é um descarado,
Não me interessa marido,
Seu bruta monte tarado.


Boa tarde Hull, parabéns pela exímia coletânea de trovas, um abraço, MJ.




147307-mini.jpg
 - Brazilio

 
Telefonar também quero
e me pinica este querer
como vamos dançar um bolero
se teu número não me deixas ter?




7517-mini.jpg
HLuna


 
Atendi o telefone,
perguntei: quem está lá?
Se não dizes o teu nome,
olha, eu vou desligar.


Alegres e gostosas trova.
Abrçs.




69050-mini.jpg
 - Guída

 
Ao tocar o telefone
eu corri para atender
tu me disse estar insone
e não sabia o que fazer.



Boa noite Hull.
Belo fim de semana pra ti... Bjs




84351-mini.jpg
Eu também telefonei
Ouvi voz grossa e ardida.
Minha esposa nora Ney?
Ele diz é pra você querida.



Só deu pra me arrumar assim, mas o pessoal já enfeitou a página lindamente seguindo nossa dama poetisa valeu. Beijos linda.