Trovas de natal

Eu pensei que o bom velhinho

Ia me deixar um presente

Mas ele entrou e saiu de fininho

E roubou minha escova de dente

É natal, é natal.

Todo mundo está contente

Fui cantar no quintal

Cai e quebrei um dente.

Ouvi um ruído no telhado

Pensei que era o bom velhinho

Um gatuno desalmado

Afanou meu sapatinho.

Pedi ao bom velhinho

Um terreno fecundo

Ele me disse baixinho:

Vai trabalhar vagabundo.

Pedi ao bom velhinho

Um ranchinho assossegado

Ele me disse: Mocinho!

Deixa de ser folgado.

Eu pensei que todo mundo

Fosse filho de Papai Noel.

Disse mamãe em tom profundo:

Que nada! Seu pai é o Manuel

João Drummond
Enviado por João Drummond em 14/12/2014
Reeditado em 14/12/2014
Código do texto: T5069163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.