TROVAS

Trova nº 01

Da infância alegre e sadia,

guardo uma eterna lembrança.

Meu Deus, oh! quanto queria

ser novamente criança!

Trova nº 02

Corres tanto, mocidade,

és pela vida levada;

amanhã, serás saudade,

serás velhice, mais nada...

Trova nº 03

Vive a criança o presente,

o futuro, a mocidade.

Já o velho sorridente,

vive o passado e a saudade.