TROVAS

Tema: CIGARRO

Trova nº 13

Uma velhinha fumando,

deixou-me a interrogação:

que exemplo estaria dando

a uma nova geração?

Trova nº 14

Ao meu lado alguém fumando,

dois erros vai cometendo:

um homicida matando,

um suicida morrendo...

Trova nº 15

Muita tosse e negro escarro,

nunca ao médico atendeu.

E de cigarro em cigarro,

foi-se a saúde e... morreu!