Immagine lettera TImmagine lettera RImmagine lettera OImmagine lettera VImmagine lettera AImmagine lettera S


                                         Trovinhas por aí...


À noite sonho dormindo,
de dia sonho acordada.
Eu levo a vida sorrindo,
porque amo e sou amada.

.  .  .


O teu olhar me prendeu
no momento em que te vi,
sou a rosa, penso eu,
e tu o meu colibrí.

.  .  .


Se o Pai cria beleza,
é para nos ver sorrir,
porém sofre a natureza,
que o homem quer destruir.

.  .  .


Rosa, rosa, cor-de-rosa,
faz brotar a poesia,
de todas a mais formosa,
razão da minha alegria.

.  .  .


Marcas que ficam e ardem,
porque a lida é pesada,
só no final da tarde,
eu largo o cabo da enxada.

.  .  .


Já fomos jovens um dia,
o tempo passou e levou
toda a beleza que havia...
Tristeza foi o que restou.

.  .  .


Não gosto muito de luta,
não acho beleza nela,
eu detesto força bruta:
sou u'a tímida donzela.

.  .  .


Vejo a luz que ao longe brilha,
vou em sua direção,
pois é clara a minha trilha,
não, não há escuridão.

.  .  .


Andarilha que caminha
por estradas sem ter fim,
fica atenta, segue a linha,
foi por ela que eu vim.

.  .  .


Sete sílabas contadas
na redondilha maior,
a rima é alternada,
ou a que achar melhor.






 
A alma flui, sonora,
Sobre seus versos belos,
Brinca com o agora,
Sonha... constrói castelos.

 
De primeira grandeza
Tu tecestes um colar
jóias de tal beleza
trovas que sabem encantar.

 
Rimas com grande maestria
 nos versos que cadencias
 a tristeza vira alegria
 nos teus poemas me vicias...

 
Oh! minha grande amiga
Nem me importo com rimas
Mas não te quero como inimiga
Nem mesmo ligo para cismas.

 
 Facuri
Fazem lindas trovas por aí
sobre amor e derivados
inspira-me por aqui
poetas e poetisas amalgamados!

 
 Eu gostei da tua presença
no meu querido cantinho
e aqui li trovas intensas
que publicas com carinho.

 
Se o homem tivesse noção
 Do que é a Mãe Natureza
 Teria no mínimo educação
 De conservar a sua beleza.