DANOS DA ALMA

Das batalhas que já tive

Uma me deixou ferido

Por muitos dias passei

Da vida quase esquecido

Mas quando o fim chegava

Do meu corpo adoecido

Um anjo me visitou

E pude ser socorrido

Do catre tosco e humilde

Onde por dias estive

O santo me levantou

Para subir novo aclive

Lá do alto contemplei

A batalha aguerrida

Onde quase eu perdera

O meu fôlego de vida

Meu pensar de peregrino

Fez ali uma oração

Num pedido ao Divino

Pra me dar a proteção

E nunca mais permitir

De na guerra me encontrar

Pois ali não tem valor

A vida que Deus foi dar!

As lutas e os malefícios

Que atormentam os humanos

É uma guerra contínua

Onde a alma só tem danos!