Salvaterra em trovas  - (EC)

 

A paz parece reinar
Tem ar puro, natureza
Ventania faz seu cantar
Terra de rara beleza.
 


Lugar onde fui criada
Onde vivenciei dias belos
Salvaterra és encantada
Pedaços de mim singelos...


 

Igreja que tanto estive
Praçinha da diversão
Farol aventuras tive
Saltitante coração!



 

Morada na beira - mar
Dormindo ao som da maré
Ouvir o encher e vazar
Sons para sonhar até...

 

O Nascer do sol espiar
O por do sol todo dia
Quão belo te contemplar
Salvaterra de alegria!


 


Foi meu castelo de mar
De areia palácio fazer
Terra do nunca pensar
Não querer jamais crescer.

 

Amigos inesquecíveis
Primeiro amor, tudo lá
Primeiros anos incríveis
Cheios de magia singular.

 


De dia praia, farra e algazarras
A noite roda brincar
Ouvir histórias bizarras
Apenas a luz do luar



 


Crer na matinta - pereira
Do lobisomem pavor
No São João pular fogueira
Comadre, amigos, amor...



 


Desenhar nuvens no céu
Macaca e adivinhação
Chuva e Barco de papel
Fazer sombras com a mão



 

Salvaterra terra linda
É lugar guardado em mim
De ti tudo guardado ainda
Saudade transcrita assim



 


Eu me fui, mas tu ficaste
Por várias vezes voltei
E sempre tu me abraçaste
E nunca te esquecerei...
 

 
 
 


*****

Este texto faz parte do Exercício Criativo - A Cidade de Minha Infância
Saiba mais, conheça os outros textos:

http://encantodasletras.50webs.com/acidadedaminhainfancia.htm




Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 23/03/2015
Código do texto: T5179989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.