Romance dos astros  
 

            O Sol, um astro candente
             pela Lua apaixonado
              A espera do encontro, ousado,
              retarda seu passo ao poente
 
             Porém ela mais displicente
           despreza aquele astro que arde
          E em seu Quarto Crescente
         prefere o planeta Marte
        *********************************

              O Sol, astro rei namorador
               pra sua amada se diz o tal
               a jovem lua lhe encantou
               numa conjunção sideral

              E ele assim impotente
             espera a Lua aparecer
            pra depois lá no poente
           ao beijar-lhe adormecer


                                     Antonio Galdino
                 ************************************************************
                 
Velho sol apaixonado
                pelos espaços flutua
             Está meio abilolado
           com a "cabeça a lua"

                    Vitório Sezabar