um beija-flor a esperar e outros vôos

ó virginal lábio

que por te suspiro

e por esperar

sinto que me aflijo.

vivo pela ânsia

de um despertar

da pequena flôr

que hei de cuidar.

e o tempo cruel

que se nega a passar

é como se contra mim

quisesse ficar.

mas sou beija-flôr

que não sabe esperar

enquanto isso

n'outras flores

doce néctar hei de provar.