TROVAS

* A pretexto do Dia das Mães

Trova nº 202

Eu protesto, mas me rendo,

do comércio é alegria.

Dia das mães? Não entendo,

mãe, teu dia é todo dia!...

Trova nº 203

Tão pura no sentimento,

santa, não há outra igual.

Ah, vida, como lamento

não ser a mãe imortal!

Trovas nº 204

Vem as rugas de mansinho

e a velhice já me alcança;

mas, mamãe, com teu carinho,

sinto-me eterna criança!