PÁSSAROS

Gosto dos sabiás,

pois vivem juntos

para sempre

sem promessas de altar.

Se um morrer o outro

não sobreviverá.

Gosto do bem-te-vi

de canto e presença inconfundíveis.

Amarelo, com chapéu preto e branco,

é um encanto.

Gosto das rolinhas,

do pombo e do pardal,

são todos aves, afinal.

Gosto de todos com seus arrulhos,

pios e maviosos cantos.

Mas, meu preferido

é de belo colorido, fulgurante

rápido, lépido,

guerreiro corajoso,

galante, não cantante.

O beija-flor, o colibrí,

que vai beijando

toda flor-amor

que encontra por aí.

FARNEY MARTINS
Enviado por FARNEY MARTINS em 12/06/2007
Código do texto: T523749
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.