TROVAS

Trova nº 211

Ah, tempo que velozmente,

tal qual o vento que passa,

chega a dar susto na gente

pois se esvai como fumaça...

Trova nº 212

Da flor vês a brevidade,

são assim os bens terrenos;

constrói para a eternidade,

esquece os alvos pequenos.

Trova nº 213

Deixa que brinque o menino

e atenta pra segurança;

uma falta, um desatino

é normal; ele é criança!