VIDA E MORTE SÃO PARCEIRAS.

TROVAS EM REDONDILHA MAIOR:

Na operação lava jato,

Caça-se ratos de montão,

Esta nação foi roubada,

Sob as bênçãos do Brasão.

A Petrobras e a justiça,

Mantém relações estreitas,

Desde quando os petistas,

Deixaram vazar mutretas.

Vamos rastrear a grana,

Que saiu do leite ninho,

Dos miseráveis meninos,

Que os desvios profanam.

Muito bem sr ministro,

A nação requer cuidados,

E os órgãos arrolados,

Devem evitar sinistros.

Olá Marcelo Rezende,

Chegastes na hora certa,

São Paulo não se defende,

Sem ter o Cidade alerta.

É a estupidez humana,

Ceifando vidas a fio,

Um macho perde o pavio,

Comete um ato profano.

Como símbolo da medida,

Este pássaro é primoroso,

Mas o homem destemido,

Vira um animal tinhoso.

Gente abandona gente,

Imagine aos cachorros,

Somos raça infringente,

O mundo requer socorro.

Vida e morte são parceiras,

Não devia haver tormentas,

Quando a vida se ausenta,

É para a morte acontecer.

Deixem o vestido subir,

Ó mais lindas odaliscas

Minhas vistas nem piscam,

Mas eu garanto resistir.

(Miguel Jacó)

24/05/2015 18:29 - Uma Mulher Um Poema

A vida e a morte caminham juntas,

É necessário aproveitar o tempo.

Não podemos viver de rusgas,

Aqui na terra, somos passageiros.

Parabéns pela brilhante criatividade! Um forte abraço!

Para o texto: VIDA E MORTE SÃO PARCEIRAS. (T5252304)

Boa noite poetisa, muito obrigado pela reluzente interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.