MINHOCA


 



a forma da minhoca
faz em seu conforme
sua toca
*
a terra que entra
pela boca
fertiza a  mesma terra
enchendo de humus o solo
que nutre a planta
que cresce rumo ao sol
e com raízes
se sustenta na terra
porosa
de tanto buraco
de minhoca



 

(P. S.: Não sei porque a vida das minhocas me intriga. Tenho com elas uma curiosidade parecida com  a de Charles Darwin, que chegou até a criá-las, só para observá-las sob controle.