"Loop" temporal (sarau literário)

Quantas vezes no passado

isto já aconteceu?

Estou preso, extraviado

num tempo que não morreu.

(texto 3 para o convite de Norma Aparecida Silveira Moraes)

Nota: esta é uma trova de ficção científica, necessitando uma explicação para os não-iniciados. O "loop" temporal é uma falácia da ficção científica; tipo de história onde um personagem fica preso num dia que se repete interminavelmente, com as mesmas coisas tornando a acontecer, como no filme "Feitiço do tempo" e também num episódio de "Arquivo X" onde Fox Mulder se vê num desses "loops".