A MEDITAÇÃO REGULA.

TROVAS EM REDONDILHA MAIOR:

A meditação regula,

Os pensamentos hostis,

E nos afasta da gula,

Nos torna muito gentis.

Uma beleza exotérica,

Mereceu minha poesia,

Mas alem desta estética,

Ela transmite simpatia.

A mulher é tentação,

Quando veste o vermelho,

Deixando aparecer-lhe,

O volume dos pentelhos.

A vida é uma armadilha,

Algumas delas demoram,

Para serem superadas,

Quando as partes ignoram.

Ame pela força interna,

Que te leva a ser dativo,

Sem pensar em prejuízos,

Dos elementos da terra.

Este arrebol é poético,

Me leva a outro extremo,

A vida me faz tão cético,

Vivo a vomitar venenos.

Vamos passear no parque,

Atear milho aos pombos,

Fazermos inúmeras artes,

Depois retornar com fome.

O que te deixa tão triste,

Neste dia assim nublado,

O amor ainda existe,

Embora esteja camuflado.

Gal Costa tu me fascina,

Desde os tempos de criança,

Tu continuas menina,

Resplendor das esperanças.

Onde vais leva teu público,

Tua marca é registrada,

Com tantos anos de estrada,

Teu repertório inda é lúdico.