Excalibur

EXCALIBUR
Miguel Carqueija


A cruz em forma de espada,
a espada em forma de cruz;
protege-me da cilada
e ao futuro me conduz.

Você é o meu destino,
ó divina Excalibur:
já não sou mais um menino,
agora sou o Rei Arthur.





NOTA: nas lendas arturianas, a excalibur era uma espada milagrosa presa a uma pedra (ou uma bigorna aderente à pedra) e só poderia ser retirada pelo "escolhido" que seria o Rei da Inglaterra - numa época de anarquia, em que a Inglaterra estava sem rei e sem lei. Os homens mais fortes tentaram inutilmente; afinal a espada foi retirada por um menino, que veio a ser o lendário Rei Arthur.
imagem do filme "The sword in the stone" de Walt Disney (1963)