TÁ NO SANGUE NORDESTINO.

Exercite a paciência,

Até a coisa melhorar,

Nesta nossa existência,

Temos muito pra penar.

É muito café e almoços,

Tudo as custas da nação,

Para jogar conversa fora,

Num antro de podridão.

Compositora de versos,

Trovadora alucinante,

Quando topamos com ela,

A vida é deslumbrante.

É no ceio da fazenda,

Que a vida tem impulso,

Fazemos nossas lendas,

Pra todo nosso percurso.

Tá no sangue nordestino,

Manejar um bacamarte,

Nos festejos de São João,

Cada tiro é uma arte.

O roubo é generalizado,

Em todos os seguimentos,

Pelo poder manuseado,

Por esquemas fraudulentos.

O cinema tem poder,

Une nações e credos,

Faz o mundo acontecer,

Deste mundo não arredo.

Se a mulher é gostosa,

Tudo mais é invenção,

Basta seu botão de rosas,

Pra nos encher de tesão.

A vida é promissora,

Mas precisa de adubo,

Nada vem por simpatia,

O esforço vale tudo.

O homem apodreceu,

Falta vergonha na cara,

Machos sanam suas taras,

Em mulheres indefesas.

(Miguel Jacó)

16/08/2015 08:55 - Jacó Filho

O homem não regrediu,

Mas vivem mais um prova...

Na terra que se renova,

Só ficará quem evoluiu...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: TÁ NO SANGUE NORDESTINO. (T5347147)

Bom dia nobre alfaiate das letras Jacó Filho, obrigado pela incisiva interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.