TROVAS DAS PIMENTAS

Participação nas trovas de WRamos



Delas, digo, pouco entendo,
mas, sei, dão maior sabor,
assim é que eu me rendo
à pimenta e seu calor.



Tudo que é apimentado,
tem mais graça, mais sabor,
deixa a tristeza de lado,
e põe pimenta no amor.




Sento à mesa, até esqueço,
dos tropeços da estrada,
afinal sei que mereço,
desfrutar dessa peixada.
 



 
A pimenta malagueta
é, de todas, a mais forte,
junto uma ameixa preta
para a carne ter bom corte.




Cabral, sei, foi atrás dela,
para El-rei, nas caravelas,
porém mal as conduziu...
veio parar no Brasil.



 
Tão lindinha, é uma flor,
que planto na minha janela,
tem beleza, tem sabor,
confesso, sou louca por ela.




É bem forte essa pimenta,
só quem como é mexicano,
mas quem sabe até aguenta,
um cabra macho baiano.



 
Pimenta arde na boca
mas a de cheiro perfuma.
Eu não quero ficar louca,
melhor não usar nenhuma. 


 
Que bonita é a cor dela,
dá um toque especial,
vou usá-la na berinjela,
espero não faça mal.



 
Numa carninha moída,
usá-la é boa pedida,
realça, por certo, o sabor...
Mas cuidado quando por.



 
PIMENTA ARDIDA.
Gostei mais na carne moída
 também tomate e pimentão
 coloquei ficou meio ardida
 mas com sabor de sedução.

Que beleza,só como pimenta,
Que acrescento na poesia
Pois ali sempre entra
E a todos nós delicia.


RIMANDO DÁ,  QUADRISACANDO...


 
Dessas trovas eu gostei
 Foram bem apimentadas
 Em quase todas eu trovei
 Por Romeu acompanhada...



 
Uso pimenta biquinho,
no prato de porcelana,
para beber um bom vinho,
com iguaria baiana. 


 
Gosto demais de pimenta
Da malagueta à biquinho
Vou viver até noventa
Com elas e um bom vinho