CANELA OU PAU DE CABINDA.

Rola na cena política,

Os interesses diversos,

Conchavos pra todo lado,

É assim nosso congresso.

Sob as bênçãos do Divino,

Nossa vida ganha entorno,

E não sofremos subornos,

De tantas mentes cretinas.

O Brasil esta em baixa,

O mundo já este morto,

Nossa nação é aborto,

Do que a vida arrebata.

O Brasil esta em crise,

O povo não sabe o tanto,

Estes nossos governantes,

Nos sonegam diretrizes.

Governar é correr riscos,

Tomar vastas atitudes,

É dizer quis mas não pude,

É poder mas não fazer.

O mundo está em cólicas,

É guerra pra todo lado,

As pessoas deslocadas,

Muitas acabam mortas.

Estes versos nos instigam,

Contraditam a certeza,

Quando a vida nos convida,

Mostra penúria e belezas.

A morte ronda os templos,

É freqüente em hospitais,

Ela ataca aos mais velhos,

Também mata os joviais.

A morte é parte da vida,

Uma vai a outra vem

Não precisa duma intriga,

Tudo pra morte convém.

A morte é medida exata,

Para corrigir mau feito,

De quem assumiu a dívida,

Mas não resgatou direito.

Não se morre antecipado,

A vida tem suas manias,

Quem não está agendado,

Não parte naquele dia.

A vida é um prato farto,

As misturas são infindas,

Canela ou pau de cabinda,

Cada um exala uma arte.

(Miguel Jacó)

14/09/2015 09:55 - Jacó Filho

Nascer e morrer não difere,

A depender do nosso plano,

Estar partindo ou chegando,

O físico ou astral, confere...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: CANELA OU PAU DE CABINDA. (T5379442)

Bom dia nobre alfaiate das letras Jacó Filho, obrigado pela incisiva interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

18/09/2015 19:00 - Trovador das Alterosas

Vai de véspera é peru

Vermelho tem de pagar,

Comeram o nosso angu

E vão ter de defecar.

Tem jeito não mestre este arame o Brasil não vê mais.

Para o texto: CANELA OU PAU DE CABINDA. (T5379442)

Boa noite Trovador, obrigado pela primorosa interação aos meus pacatos versos, Um abraço, MJ.

LUSO POEMAS 12/09/15