Immagine lettera TImmagine lettera RImmagine lettera OImmagine lettera VImmagine lettera AImmagine lettera S
 
                                  Participação nas trovas de WRamos



Vou chegando passo a passo,
e tirar um bom pedaço,
pra comê-lo no almoço
em calma, sem alvoroço.



O problema da empada
é levar muita gordura,
mas esqueço essa parada:
não comer é uma tortura.




Delicioso empadão,
tem palmito e requeijão...
Me convida pr'almoçar,
garanto não vou faltar.


 
Deve ser deliciosa,
essa empada promete,
já me deixou curiosa:
quem prova uma, repete.



Ai, ai, ai já deu vontade,
de provar desse petisco.
Sou mulher fraca - verdade,
ao empadão não resisto.




Tem sabor especial,
essa empadinha de queijo,
é quase... não digo igual,
ao gosto que tem o teu beijo.




O empadão como sozinho,
não quero acompanhamento,
aceito uma taça de vinho,
não há melhor casamento.



Esta é pura doçura,
lembra-me um grande amor,
pontilhado de ternura,
terminou em grande dor.




Loucura, loucura, loucura,
esse aí me mete medo,
está nadando em gordura...
Tenta-me, porém eu não cedo.


 
Gosto da massa da empada,
muito embora gordurosa,
mas não me privo de nada,
gordinha sou, mas sou prosa. 




 zemary
 
Não quero chegar atrasada
E ficar sem meu pedaço
Obrigada amiga amada
Comerei com meu amigo palhaço.




 Paulo Miranda
 
Ainda melhor do que a empada
 para compor u'a trovinha
 não seria em meio a uma fornada
 achar uma empa(pa)dinha...?