JUNHO FESTIVO

No sorriso desdentado,
exibe pura alegria.
É meu chamego o danado:
(perdeu os dentes outro dia).

Esse é o Zé Fogueteiro:
pula, salta, dança - brilha.
É um encanto, é faceiro...
ele é o rei da quadrilha.

Antonio - casamenteiro,
o João eu não sei, não...
porém o Pedro é chaveiro:
peço a todos proteção.

Não importa qual o Santo,
faz a ele o teu pedido,
bota fé e, sem espanto,
logo serás atendido.

Mês de junho tem festança,
bolo de milho... aluá...
Tem bombinha pra criança,
tem pamonha e mungunzá.

É festa boa, animada,
pra ninguém ficar de fora.
Mas já chega a madrugada,
faz-se tarde... vou-me embora.