A Trave no Olho

Esta figura é o impedimento,

que existe no ser humano,

ser melhor que os outros

e desqualifica a todo fulano.

Pensa que Deus permite,

casos injustos acontecer,

juga a quem não tem culpa,

veda-se para não esclarecer.

A sua insuficiência é grande,

não percebe quanta fraqueza,

se olhasse para o interior,

diria: oh quanta pobreza!

Bom seria ser humilde,

e os seus defeitos observar,

corrigí-los dia após dia,

cortar as raízes ao escavar.

Só assim teria paciência,

ao ver outro em andamento,

tolerar fazendo advertência,

com esperança para atendimento.

Caso isso venha acontecer,

todos sentirão a alegria,

saber que Deus nos ama,

e oferece grande benfeitoria.

Gilson Felinto
Enviado por Gilson Felinto em 09/11/2015
Código do texto: T5443161
Classificação de conteúdo: seguro