Participação nas trovas de WRamos





Gosto das frutas vermelhas,
então vou na de amora,
meu paladar aconselha,
e o namorado adora.



Delicioso antepasto,
bom com torrada ou com pão,
muito azeite, digo, gasto,
como sem pedir perdão.




Não entra no meu dia-a-dia,
geléia está proibido,
na verdade eu bem queria,
porém não me é permitido.




Morango, pra mim, só a fruta,
com creme de leite batido,
é meu gosto, não discuta,
já disse e está resolvido.




Um queijo de coalho assado,
completa esse doce petisco,
ao lado do bem amado,
confesso até me arrisco.




Já estou me aprontando
pra não chegar atrasada,
minha boca salivando...
Garanto, não vai sobrar nada.




Para evitar confusão,
e sujeira na cozinha,
eu te digo, meu irmão:
compro a geléia prontinha.




Amigo, estou babando,
em pensar nessa delícias,
goiabas já vou lavando,
até esqueço a preguiça.




Dessa eu nunca provei,
mas se a fruta é gostosa,
não duvida eu farei,
com a bela manga rosa.




Envolvida todo dia
por esse show de geléias,
me veio logo a idéia,
e comprei a que eu queria.
Estou a comê-la agora:
a minha geléia de amoras. 

.  .  .

 
Com as geléias e compotas
 compartes espaço co'o Wramos
 tirantes de ambos as lorotas
 pura doçura apuramos...