Vinhedos do amor


Suaves vinhos do Porto

em minha alcova,

seus carinhos

inebriante conforto.

Maurélio Machado



Eu bebo desse vinho

como se fora seu beijo

e então adivinho

todos os seus desejos! 

Milla Pereira




Dos vinhedos do Olimpo

De Baco eu recebi

O sabor do vinho tinto

Que agora antrego pra ti.

Claraluna


Vinho, que te quero vinho!

dos deuses, doce sabor!

sorvido a dois nesse ninho

erguendo um brinde ao amor!


Zélia Nicolodi



Dá-me o vinho que transborda da tua taça

Suave, borbulhante, de delicioso sabor...

Vem, embebeda-me de ti para depois

Eu te embrigar de mim, meu amor! 

Mariza Brasil


Mais uma taça

a distância some

a lua de comparsa

Mil poemas num só nome.

Rosa Pena